广东外语外贸大学是一所具有鲜明国际化特色的广东省属重点大学,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的重要基地。欢迎中技/中专/高中毕业生报读! 加入收藏
招生信息网
考生答疑
招生计划
2019招生简章
2019年报读须知
在线报名
热门专业 SchoolMajor
联系我们 Contact Us
当前位置: 网站首页>考生答疑>
全日制大专学历与自考本科学历哪个好?
时间:2019-08-07 来源:未知 浏览量:

自考本科学历更有用


原因如下:


首先全日制自考本科是指非统招的学校自主招生,是给想继续深造的同学一个实现自己梦想的机会,而大专是统招,是国家任务招生,是全日制的


1、学费方面:全日制自考本科学费偏高,全日制大专一般费用偏低,但是民办大专除外。


2、学制:全日制自考本科学制4年,只要考生通过本专业全部计划考试科目即可申请毕业,全日制大专学制3年。


3、学位证:全日制自考本科在符合条件的情况下可申请学位,但是大专学历不符合申请学位的条件。


4、学历层次:全日制自考本科是非统招的学校自主招生,而大专是国家任务招生是全日制大专文凭。


5、学历用途:众所周知,本科学历用途更广泛,无论是在考研、考公务员、社会考试方面还是在找工作方面,全日制自考本科可以考研和考公务员,但是全日制大专学历就不能直接考研,对应考公务员也有很大的限制。


6、就业方面:学历是门槛,不管是自考本科学历还是全日制大专都可以在学信网上面查询到,而且企业在招聘人的时候也是在学信网查询你们的最高学历,有些大公司要求全日制的学历才能进,如:腾讯,阿里,百度等,但是普遍的企业对于自考学历还是认可的,学历只是敲门砖,等你在某个领域达到一定的高度或者说有经验了其实学历也就没那么重要了,当然如果你想拥有更大的舞台,如果你还是大专学历,后面同样需要读自考,然后读研,甚至读博,让自己拥有更宽广的舞台。这些都是因人而异,因为每个人的需求和目标都不一样,其实自考本科和大专不能论好与坏,只能论适不适合自己而异,一切都只要能符合你当下的需求,实现你的梦想那就是最好的。